Ключевые этапы производства комбикормов Акорм
Производственный процесс комбикормов в компании Акорм — это высокотехнологичный и тщательно организованный цикл, который включает в себя несколько важных этапов. Мы применяем современное оборудование и передовые методы, чтобы гарантировать нашим клиентам продукцию, которая отвечает самым строгим требованиям.
Основные этапы:
1. Приём сырья, размещение, подготовка
Для бесперебойного функционирования комбикормового завода и обеспечения выпуска комбикормов в рамках торговой линейки поддерживается необходимый запас основных видов сырья. Оно доставляется на завод железнодорожным и автомобильным транспортом: навалом (зерновое и белковое сырьё и др.) или в таре (сырьё, полученное микробиологическим синтезом, кукурузный глютен, премиксы, аминокислоты, минеральное сырьё и т.д.). Масло поступает в автоцистернах и с помощью насосов сливается в накопительные ёмкости.
Приём сырья проходит в соответствии с внутренним контролем качества и общепринятыми стандартами. В случае несоответствия требованиям ГОСТа и внутренним нормативам, оно не принимается.
Затем сырьё размещается на местах хранения в соответствии с ГОСТом и нормативными документами, учитываются климатические условия и рациональное использование вместимости ёмкостей. В соответствии с планом производства сырьё передаётся в производство с соблюдением ротации. В программу управления заводом вносятся данные о рецептуре и проценте ввода.
2. Дозирование
Это взвешивание сырьевых компонентов в соответствии с рецептурой комбикорма. Подготовленные компоненты поступают в оперативные бункера, откуда дозаторы подают их на весы в заданном количестве. Процесс учитывает физико-механические свойства сырья и погрешность весов и осуществляется на весах с высокой точностью, чтобы обеспечить рыбам, животным и птицам всё необходимое питание, поддерживая их здоровье и продуктивность.
3. Дробление
Дроблению подлежат только компоненты с неоднородной структурой, такие как зерновое и белковое сырьё. Измельчение — это один из ключевых этапов в производстве комбикормов, от которого зависят усвояемость корма, его качество смешивания, кондиционирования и гранулирования. Сита подбираются с учётом возраста, породы и вида животных или птиц. После настройки и запуска дробилки размер частиц проверяется в лаборатории на соответствие установленным нормам.
4. Смешивание
Это процесс создания смеси из нескольких компонентов. Чем однороднее она получится, тем эффективнее происходит процесс смешивания. Контроль качества осуществляется с помощью микротрессев, которые подтверждают равномерность смеси.
5. Кондиционирование и гранулирование
В процессе кондиционирования используются паровые смесители с автоматическим управлением количеством пара, что значительно улучшает качество корма, его биобезопасность. Это приводит к повышению качества гранул, что помогает сохранить все питательные вещества в каждой из них и обеспечить полноценный рост и развитие животных, рыб и птиц.
6. Охлаждение
После гранулятора комбикорм охлаждают с помощью атмосферного воздуха и вентилируемой системы. Цель этого этапа — понижение температуры гранул не более чем на 5–10 °С выше температуры окружающей среды.
7. Фасовка, упаковка, маркировка и хранение
На завершающем этапе готовая продукция поступает на фасовочную линию, где настраивается вес в зависимости от заданных параметров упаковки (мешки, биг-бэги и т.д.). Процессы фасовки, упаковки, маркировки и хранения выполняются в соответствии с ГОСТом и внутренними нормативными документами.
Гарантированное качество
Продукция компании Акорм соответствует высоким стандартам качества, превышающим нормы ГОСТа. Входящее сырьё и конечный продукт оцениваются в аналитическом центре по более чем 100 показателям.
Комбикорма Акорм обеспечивают полноценное питание для животных, птиц и рыб на всех этапах их роста и развития.
Клиентам
Мы заинтересованы в партнерских отношениях и приглашаем компании стать нашими дилерами по продаже комбикормов. Обращайтесь к региональному менеджеру для начала сотрудничества. Мы готовы помочь и оперативно ответить на ваши вопросы.